?

Log in

No account? Create an account

ОД ТИГР Питер

Не политическое гражданское движение

Social capital

  • less than 10
Name:
Общественное движение ТИГР СПБ
Location:
Membership:
Open
Posting Access:
All Members , Moderated
Description:
Построение и развитие гражданского общества
Устав Товарищества Инициативных Граждан России (ТИГР)

I. Общие положения

1.1 Товарищество Инициативных Граждан России ТИГР является всероссийским движением, созданным на добровольных началах гражданами Российской Федерации в соответствии с настоящим уставом.
1.2 Товарищество Инициативных Граждан России – это неидеологическое, межконфессиональное, межэтническое, межнациональное, народное движение, основной целью которого является путем возрождения гражданского общества, восстановить верховенство народной власти в России, а основной идеей – объединение всех граждан России ради этой цели. Любой человек и любое общественное объединение может быть сторонником целей, идей, задач и методов товарищества, и, соглашаясь с ними, принимать посильное участие в деятельности движения.
1.3 Товарищество Инициативных Граждан России осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией РФ, действующим законодательством Российской Федерации и настоящим Уставом.
1.4 Сокращённое наименование Товарищество Инициативных Граждан России - ТИГР.
1.5 Датой зарождения ТИГРа считать 14 Декабря 2008 года.

II. Цель ТИГРа

Построение эффективно работающего государства, в интересах граждан России

III. Задачи ТИГРа

1. Добиваться обеспечения конституционного права граждан свободно участвовать в жизни страны
2. Развивать институты гражданской инициативы
3. Добиваться ответственности государства перед гражданами России
4. Отстаивать соблюдение прав и свобод Человека провозглашенных в Декларации прав Человека и закрепленных в Конституции Российской Федерации
5. Организовывать инициативные гражданские силы России для оказания давления на неэффективно работающие институты государства

IV. Участие в ТИГРе

4.1 Сторонник ТИГРа - это человек, который своим участием на добровольной, безвозмездной основе оказывает посильную помощь ТИГРу. Являясь Сторонником ТИГРа, инициативный гражданин может упускать слово «сторонник» и называть себя «ТИГР».
4.2 Сторонник ТИГРа вправе осуществлять любую деятельность, не противоречащую целям и задачам ТИГРа, вне товарищества, не связывая её с ТИГРом.
4.3 Главное правило поведения сторонников ТИГРа в целом: Не помогаешь – Не мешай.
4.4 От сторонника ТИГРа недопустимы публичные негативные отзывы и оценки деятельности товарищества, а так же вынесение в СМИ внутренних разногласий. Конструктивная критика внутри ТИГРа только приветствуется.
4.5 Активист ТИГРа – это сторонник ТИГРа, достигший 18 летнего возраста, соблюдающий его Устав, принимающий активное участие в его деятельности и состоящий в одной из команд ТИГРа.
4.6 Каждый, кто участвовал в принятии данного устава, автоматически считается Активистом ТИГРа с правом голоса и стажем 1 год.
4.7 Для получения статуса Активиста, стороннику необходимо заручиться рекомендацией двух действительных активистов ТИГРа, имеющих стаж более 1-го года, и вступить в команду ТИГРа.
4.8 Через 2 месяца после получения статуса Активиста, участник получает возможность зарегистрироваться в закрытой части официального форума ТИГРа, а так же право голоса, при принятии решений ТИГРа, которое он может использовать либо сам, либо делегировать его любому другому активисту.

V. Структура ТИГРа

5.1 ТИГР - это союз дееспособных команд.
5.2 Несколько активистов ТИГРа имеют право сформировать свою команду. Каждая команда сама определяет правила приёма в команду и принципы внутреннего управления.
5.3 Активисты имеют непосредственную связь друг с другом. Активист команды должен при необходимости оперативно оповещать всю команду.
5.4 Каждая команда ТИГРа должна проводить общее собрание в произвольной форме не реже одного раза в месяц.
5.5 Каждая команда имеет право организовывать акции и выступать с заявлениями от собственного имени, если выступление не идёт в разрез с целями и задачами ТИГРа. Если по затрагиваемой проблеме в ТИГРе нет общего мнения, она обязательно должна это озвучить.
5.6 Взаимодействие команд в рамках одного региона осуществляется путём координации действий через региональное Собрание.
5.7 От каждой команды в региональное Собрание направляется не более 3х делегатов.
5.8 Взаимодействие региональных Собраний осуществляется путём координации действий через Федеральное Собрание (далее ФС).
5.9 От каждого регионального Собрания в ФС направляется не более 3х делегатов.
5.10 Региональное Собрание:
5.10.1 Региональное Собрание существует для согласования любых вопросов и действий в регионе.
5.10.2 В регионе может быть только одно региональное Собрание.
5.10.3 Региональное Собрание самостоятельно решает региональные вопросы, и в случае неразрешимых противоречий обращается в ФС для арбитража.
5.10.4 В случае спорных вопросов, требующих арбитража, от каждой команды вызывается один делегированный представитель регионального Собрания для изложения позиции своей команды и решения проблемы
5.10.5 При необходимости региональное Собрание выносит на рассмотрение товарищества вопрос о расформировании команды ТИГРа. Решение по расформированию команды ТИГРА принимается всеобщим голосованием действительных активистов ТИГРа в регионе.
5.10.6 Решения региональное Собрание принимает простым большинством прямым голосованием с последующим доведением решений до каждой команды.
5.11 Федеральное Собрание (ФС):
5.11.1 Определяет общие вопросы деятельности ТИГРа.
5.11.2 Осуществляет взаимодействия и обмен информацией между Региональными Собраниями.
5.11.3 Разрабатывает общие вопросы федерального уровня (по символике, программным и уставным документам, общему плану развития движения, федеральному уровню взаимодействия с другими организациями, участию во всероссийских акциях).
5.11.4 Решения ФС принимает простым большинством, прямым голосованием делегатов Региональных Собраний с последующим доведением решений до каждого регионального Собрания.
5.11.5 Вопросы по символике, программным и уставным документам и общему плану развития движения ставятся на обязательное всеобщее голосование всех активистов ТИГРа, и решение по ним принимается квалифицированным большинством.
5.11.6 ФС обладает рекомендательной функцией в вопросе формирования структуры и жизнедеятельности команды.
5.11.7 ФС принимает решение об одобрении создания/расформирования региональных Советов согласно Устава ТИГРа.
5.12 Должности делегата на ФС или регионального Собрания не даёт никаких преимущественных прав на уровне отдельной команды, и ее участники сами вправе решать совмещать деятельность делегата с какими-либо должностями или ролями внутри команды или нет.
5.13 Голосование в ТИГРе - это поимённый опрос активистов, по какому либо вопросу. Голосование может проходить как в очной, так и в заочной форме.
5.14 Процедуру голосования может инициировать каждый активист. Инициатор процедуры голосования обязан уведомить представителя каждой команды.
5.15 Решение на голосовании/опросе считается принятым, если за него проголосовало более 50% голосующих.
5.16 Принять участие в голосовании активист может как непосредственно сам, так и через своего представителя.
5.17 В определённый момент времени Активист может иметь только одного представителя.
5.18 Официальным информационным органом ТИГРа является сайт WWW.TIGRU.ORG. Все решения считаются вступившими в силу только после публикации на данном ресурсе. На нём же публикуются все официальные заявления ТИГРа.

VI. Взаимоотношения ТИГРа с другими общественными движениями, организациями и партиями

6.1 Сторонник ТИГРа может состоять в любом общественном движении организации или партии, если их деятельность не идёт в разрез с деятельностью ТИГРа, и их цели и задачи не противоречат целям и задачам ТИГРа.
6.2 Товарищество Инициативных Граждан России может сотрудничать с любыми общественными движениями организациями и партиями для достижения поставленных целей.
6.3 Любые общественные движения, организации или партии могут считать себя сторонниками ТИГРа, если они полностью поддерживают его цели и задачи.
6.4 Тигр не несёт ответственности за деятельность его сторонников, если эта деятельность ведётся без согласования с командой или командами ТИГРа.

VII. Денежные средства и имущество ТИГРа

7.1 В собственности у товарищества может находиться любое имущество необходимое для обеспечения его деятельности.
7.2 Собственником имущества товарищества является либо само товарищество, либо команда ТИГРа, либо несколько команд. Сторонники ТИГРа не имеют прав в отношении имущества товарищества.
7.3 Активисты ТИГРа имеют право на использование имущества и символики ТИГРа, если цели использования не противоречат параграфу 1 устава.
7.4 Денежные средства товарищества могут формироваться за счёт вступительных и членских взносов, пожертвований, поступлений от мероприятий и других, не запрещённых законом поступлений.
7.5 Размер членских взносов и порядок их внесения определяется каждой командой ТИГРа самостоятельно.

VIII. Порядок внесения изменений в Устав ТИГРа

8.1 Изменения и дополнения в устав принимаются исключительно всеобщим поимённым голосованием, квалифицированным большинством в две трети голосов от голосующих.

IX. Символика ТИГРа

9.1 Герб Товарищества Инициативных Граждан России представляет собой изображение желтого уссурийского тигра с черными полосками на синем фоне расположенного головой в левую сторону.
9.2 Флаг товарищества - синее полотнище с нанесённым на него рисунком уссурийского тигра(так же допустимо однотонное полотнище любого цвета). Соотношение высоты к ширине составляет 2 к 3.
9.3 Гимн ТИГРа песня группы Кино «Дальше действовать будем мы».
9.4 Эмблемой ТИГРа является лента жёлтого цвета.

Categories

общество, политика, происшествия, экология, природа, авто, дети, космос

Social capital

  • less than 10

Statistics